您现在的位置: 梅江区水白中学 >> 校园新闻 >> 校园快讯 >> 新闻 >> 正文
我校召开梅江区2017年教育教学研究立项课题开题会
作者:momo  点击:  更新:2018-1-23 9:33:13

    6月22日,我校在阶梯教室召开了梅江区2017年教育教学研究立项课题开题会。嘉应学院何尚武教授、区教育局巫振荣副局长、嘉应学院教科院心理系侯秋霞教授、嘉应学院教科院教育系主任张登山副教授、嘉应学院教科院心理系主任曾拓副教授、嘉应学院教科院心理系李运华副教授、区教育局李智股长出席开题会。我校全体行政、本课题组全体成员、全体班主任及科任老师代表等参加会议。

    本次开题的三项课题分别是陈燕波主持的《初中政治教学拓展活动开展的探究》、黄志忠主持的《农村初中英语读与写的课堂教学艺术研究》和李上宁主持的《有效开展大课间体育活动的研究》。三位课题负责人依次做开题报告,从课题的问题提出、国内外目前研究现状、研究目标、研究内容、研究方法、研究步骤与计划、预期成果、研究保障、组织机构与人员分工和参考文献十个方面进行阐述,力求科学、严谨、规范;课题专家组成员根据前期对课题开题报告的研究以及现场聆听,对相关课题提出相对研究范围较大、时间安排紧促不合理,个别地方措辞不够严密,格式不够规范等细致入微的问题,既见出专家组成员在指导课题开题报告方面的严谨,更见出作为专家组成员引领课题研究的负责态度。

    教务处陈燕波副主任结合自身做课题的切身体会,给此次会议作了言简意赅的指导。针对做课题的态度,她提出做课题不是简单的形成一篇论文,首先要学习,结合课题专家著述,将课题研究方略烂熟于心;其次教师的工作是繁忙杂乱的,因此需要将课题研究融入常态工作中,坚持“用笔说话”,对课题进行分散式、常态式研究;第三,再次强调课题研究的端正态度——“我做这个研究,我一定努力做出特色”。具体到接下来的课题问题开展上,她建议课题组负责人利用暑假做出研究计划的详细方案,然后再对资料进行汇总梳理;   

     2017年度三项立项课题,从此次开题会议开始,真正踏上研究开展之路。水白中学的研究型教师团队,羽翼愈发丰满结实。



本文来源:本站原创

新闻录入:momo    责任编辑:momo   水白中学 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关新闻

没有相关新闻
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
网站备案号:粤ICP备1306801号
CopyRight © 2010 All Rights Reserved. 梅江区水白中学 版权所有

地 址:梅州市梅江区三角地约亭岗 电话:0753-2315488 邮箱:shuibai@mzsbzx.com