您现在的位置: 梅江区水白中学 >> 校园新闻 >> 校园快讯 >> 新闻 >> 正文
我校党员干部对十九大的召开反响热烈
作者:momo  点击:  更新:2017-10-20 8:38:26
    10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。我校高度关注十九大的召开,组织全体无课的老师在三楼会议室集体观看开幕式直播,其余师生通过电视、网络、广播等方式收听收看,认真学习领会大会精神。

    学校党支部书记李国良校长表示,总书记在报告中高屋建瓴地提出“中国特色社会主义进入新时代”的重大论断和社会主要矛盾已经转化的重大判断,系统提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,标定了我国发展新的历史方位,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,内涵丰富,意义深远,振奋人心。面对党和国家工作的新形势新任务,我校党支部将深入学习领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,团结带领全校师生以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续坚持正确方向、坚持立德树人、坚持内涵发展、坚持服务国家、坚持改革创新,扎根农村办好让家长满意,让社会满意的中学,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献新的智慧和力量。

    教务处副主任陈燕波表示,总书记的报告立足当前,着眼长远,既有高屋建瓴的战略思想,又有切实可行的战略举措,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大问题,深刻把握了共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,构建了一个科学完整的思想理论体系,是马克思主义中国化的重大理论创新成果,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。总书记在报告中提出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。我们将不忘初心,牢记使命,落实立德树人根本任务,坚持走内涵式发展道路,加快建设具有自身品牌特色的中学,为国家实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略提供人才和智力支持。

    温导宁老师说:“党的十九大的召开,习总书记的工作报告,给广大青年指明了奋斗方向,提供了价值观指引。我们这一代青年,正处在两个百年目标的奋斗期,两个百年也将在我们的手中建设完成,我们是幸福的一代,也是责任重大的一代。当代的青年是有梦的青年,但只有将个人的成长和国家的发展联系起来,将个人的梦想与时代的脉搏即“中国梦”紧密联系起来,当代的青年人才能满足社会的需求,满足时代的需要,成为栋梁之才。我们应该要像习近平总书记青年时代那样,让自己扎根中国大地,亲身洞察国情民情,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,积极投身到社会主义现代化建设中,展现我们当代青年的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的青春力量。”

    梁红霞老师说:“作为人民教师,我们要不折不扣地落实党的教育方针,旗帜鲜明地加强立德树人教育,坚守教育理念,心怀教育梦想,以实际行动践行总书记对教师提出的殷切希望,为培养出能够担当起民族复兴重任的下一代而不懈努力!” 

    侯飞英老师说:“可以预期,党的十九大不仅激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林,而且一定会给世界人民带来新的希望和福祉。”

    党的十九大现正胜利召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。我校党员干部表示,要把学习贯彻习近平总书记报告和十九大精神与实际工作结合起来,立足岗位,履职尽责,埋头苦干,扎实做好本职工作,为实现十九大确立的宏伟目标和各项工作任务作出应有的贡献。







本文来源:本站原创

新闻录入:momo    责任编辑:momo   水白中学 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关新闻

没有相关新闻
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
网站备案号:粤ICP备1306801号
CopyRight © 2010 All Rights Reserved. 梅江区水白中学 版权所有

地 址:梅州市梅江区三角地约亭岗 电话:0753-2315488 邮箱:shuibai@mzsbzx.com