您现在的位置: 梅江区水白中学 >> 德育天地 >> 家长学校 >> 正文
学生游泳安全致家长的一封信
作者:佚名  点击:  更新:2017-11-15 22:42:49

尊敬的家长:

据近期相关媒体报道我省其他县市相继发生多起学生溺水事故夏秋季节是溺水事故多发季节,鉴于立夏以来,天气渐热,为确保学生安全,防止中小学生溺水悲剧的发生,根据省、市、区安全工作会议的通知要求,学校建议家长或监护人要配合学校加强贵子女的安全教育,切实做到如下几点:

1、严格留意子女日常活动情况(特别是节假日的外出),教育孩子不要到山塘、水库、砖湖、江河、湖边的地方游泳或玩耍。

2、教育子女远离山塘、水库、砖湖、江河湖泊的周边,预防失足落水。

3、教育子女在遇到有溺水事件出现时,寻求大人或报警求助,在岸边大声呼救。不得相互牵手去施救,防止出现“牵手救人共溺亡”的事故。

以上学校的建议和措施,目的是为了贵子女的安全健康成长,远离溺水事故,望家长予以积极配合为盼!

 

                                               梅江区水白中学

                                                        2015.5

本文来源:本站原创

文章录入:liuqiong    责任编辑:liuqiong   水白中学 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关文章

没有相关文章
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
网站备案号:粤ICP备1306801号
CopyRight © 2010 All Rights Reserved. 梅江区水白中学 版权所有

地 址:梅州市梅江区三角地约亭岗 电话:0753-2315488 邮箱:shuibai@mzsbzx.com