您现在的位置: 梅江区水白中学 >> 德育天地 >> 安全教育 >> 正文
我校举行消防安全演练
作者:佚名  点击:  更新:2017-11-15 19:50:48
    为了提高我校师生的消防安全防范意识,应对各种突发事件的发生,保障全体师生的生命财产安全。11月6日上午,我校针对消防安全,开展了火灾应急疏散、逃生演练活动,学校师生积极参与了本次演练。

    上午9点05分,随着教学楼内火警模拟信号响起,全校师生按照学校消防演练方案迅速启动应急机制。学生们在班主任老师的组织下,用手捂住口鼻,沿着演练方案设定的逃生路线从教学楼各个出口撤离。演练过程中,参演教师各负其责,班主任老师认真组织本班学生,按照学校方案中的疏散路线有序撤离,整个过程紧张有序,师生态度严肃认真,全部师生安全撤离到指定地点,各班认真清点人数并如实上报。之后,政教处吴煌源副主任给同学们讲解并现场演示了灭火器的使用方法,并让同学们亲自进行操作,有效提高了广大学生的消防意识和自救能力,成功完成了本次火灾逃生及安全应急疏散演练。 

    春天来临,政教处通过本次安全疏散演练活动,旨在增强全体师生的安全防范意识,掌握更多的自救技能,把各类安全事故隐患消灭在萌芽状态。本次演练达成了预期效果。





本文来源:本站原创

文章录入:liuqiong    责任编辑:liuqiong   水白中学 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
相关文章

没有相关文章
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
网站备案号:粤ICP备1306801号
CopyRight © 2010 All Rights Reserved. 梅江区水白中学 版权所有

地 址:梅州市梅江区三角地约亭岗 电话:0753-2315488 邮箱:shuibai@mzsbzx.com